Осень
Бежит осеннее тепло…
Как в недописанной картине,
Где краски съедены холстом.
Покрыты охрой листья клена,
Шуршит в ногах резной ковер.
По переулкам незнакомым
Листва уносится во двор.
А там в крылатой карусели
В ветвях запутались лучи.
И в каплях утренней капели
Сиянье роскоши парчи.
В богатом бронзовом убранстве
Восходит осень на поклон.
И словно в тридевятом царстве
По праву занимает трон…
Порфирой подметая землю,
Берет свой скипетр на власть,
Оставив людям лишь неделю
Тепла, чтоб насладились всласть.
На золотистой паутине
Повисли в воздухе мечты,
Как в недописанной картине,
Съедая красками холсты.
Кусты украшены кафтаном
Из бирюзового сукна,
А на деревьях нежно-алых
Рябина с привкусом вина.
Пьянящий воздух в разных нотах
Собой наполнил пустоту
В недосягаемых высотах,
Придав всю жизненность холсту.
В права на трон вступила осень…
В своей безумной красоте.
И, бросив краски виртуозно,
Осталась жизнью на холсте…
Свидетельство о публикации №123092300457
С добром, Виктор.
Виктор Аносов-Якшин 17.11.2023 09:49 Заявить о нарушении
Наиля Арисова 17.11.2023 11:06 Заявить о нарушении