Я в робота превращаюсь
Когда на кухне появляюсь,
То завтракать, то обедать —
Всё время нужно что-то делать.
Потом посуду нужно мыть,
Про ужин тоже не забыть.
И так уже теперь до ночи,
Пока я не сомкнула очи.
Я словно робот существую,
Но всё же это не впустую.
Когда получится всё вкусно,
Тогда горжусь своим искусством.
Автоматизм всех операций
Даёт возможность мне заняться,
Помимо стирки и готовки,
Где требуется и сноровка,
Ещё и умственным трудом
С утра, и вечером, и днём.
Он также стал наполовину
Автоматическим, и сдвинул
Он с мёртвой точки писанину
При помощи смарт-машины.
И интернет всегда поможет
Найти вопрос, что нас тревожит.
Мы скоро превратимся в ботов,
Людьми мы будем по субботам,
Когда расслабиться нам можно.
Коль ты поэт или художник,
Ты можешь образами мыслить,
А не сидеть, уныло киснуть.
Писать картины и поэмы,
И поднимать большие темы.
Конечно, роботом быть легче,
Чем быть в полёте птицей певчей,
Но всё ж хотя бы раз в неделю
Спеть песню ту, что раньше пели.
Свидетельство о публикации №123092304497