В степи. 2
Ивана Захаровича Сурикова: В СТЕПИ.
====================================
Г А Л И Н А
7. Упокой меня,
ты в степи, вот здесь;
не оставь коней,
С НИХ СГОНИ ВСЮ СПЕСЬ;
8. Привели домой
в руки батюшке;
перелай поклон.
МИЛОЙ МАТУШКЕ;
9. Да моей жене
расскажи про всё;
чтоб не плакала, --
ЧТО ЛЮБИЛ ЕЁ;
10. Ей скажи ещё,
чтобы замуж шла;
не желаю ей,
ЧТОБ ВДОВОЙ БЫЛА;
11. Всё скажи ты ей
на прощание:
вот отдай кольцо--
ОБРУЧАЛЬНОЕ;
12. Обо мне она
не печалится; --
по Любви пускай --
ОБВЕНЧАЕТСЯ;
13. Он закрыл глаза, --
слеза светится;
а метель в степи, --
ПРЯМО БЕСИТСЯ;
14. Голосит она
словом ямщика;
будто песня в ней, --
СЛЫШИТСЯ ВСЁ ТА;
15. Кругом Степь да Степь,
лишь камыш шумит;
кто узнает, кто, --
ГДЕ ЛЕЖИТ ЯМЩИК ...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Г А Л И Н А Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №123092304470
Дева павшему герою
Осенью степи.
***
Привет Галина и таки великолепная песня у вас)))
с уважением
Лейба Тигров 25.09.2023 15:46 Заявить о нарушении