Здравствуй, незнакомец

Здравствуй, незнакомец.
Заходи скорей в мой дом.
Согрейся и покушай хорошо.
Ты мой гость.
С какой новостью
Ты пожаловал в избу?
Ты философ или мыслитель?
Не могу понять,
Ты либо творец
Либо поэт-любитель?
Лицо твоё уставшее
Смотрит на меня.
Прилёг и уснул ты до утра.
Спи, незнакомец, сладким сном.
Спи спокойно до утра.


Рецензии