К стволу прислонюсь я кленовому,

К стволу прислонюсь я кленовому,
От спутников тихо отстав,
Принюхаюсь к духу сосновому,
И к запаху скошенных трав!

Фланируют парни и дамочки,
За парты спешит ребятня…
Быть может уж скоро ни граммочки
Здесь больше не будет  меня,

Когда растворюсь я меж соснами,
И песни я петь замолчу,
Над полем с лугами покосными
В сентябрь журавлём улечу?

Не знаю, какая достанется -
Другая жизнь после меня?
Такой же прекрасной останется
Иль сгинет в расплаве огня?

Всё громче грохочут орудия
Грозят опрокинуть наш свет
Не страшная ль это прелюдия
Конца человеческих лет!

«Вернусь ли я в мир этот заново
Исполнив библейский завет,
Чтоб снова взглянуть в это зарево,
Любовью Христовой согрет?

Вернусь ли я вновь из грядущего,
Чтоб  всё повторилось опять?
И  где-то мальчонку орущего
Возьмёт  меня на руки мать…

А может быть сила кленовая
В меня перейдёт от корней
И жизнь молодая и новая
Опять заструится во мне!
…………………………………………………..
Походкой тяжелой прогулочной
Ступаю  по плиткам аллей…
А в небе над  рощей Мизюлинской
Курлычет косяк журавлей!

Мизюлинская роща- старое название
небольшого леска, росшего когда-то вблизи г. Барнаула, а
теперь, находящегося в его городской черте. Место для гулянья и отдыха жителей близлежащих районов города.
Название её для меня неведомо, как и для многих других людей.
Видимо, давно-о-о это было и жил здесь когда-то некий горожанин по фамилии Мизюлин...


Рецензии