ночь, и пустая улица, 135 слов
чтоб душа старела и росла...
Николай Гумилёв
Ночь, и пустая улица,
плыву, как будто пароход,
и тут катрен... нет, сзади чёрт,
схватил меня за пуговицу.
Он долго что-то говорил,
но я был пьян и просто плыл,
и молвил чёрт «Протри глаза,
пойми, что я тебе сказал».
И сунул скомканный листок...
И чёрта нет, как не видал,
соврать ли, что алел восток,
нет, просто строчки прочитал:
«Природа жизни не сутулится
и музыка играет,
а ты представь, что ты ешь курицу,
а курица живая».
Вот сон, вот чёрт, явился он,
сказал: «Ты царь» и сел на трон,
и он сказал: «Ложись в кровать,
чтоб жизнь понять, ты будешь спать».
Я спал. Мне снились города.
Планеты мяч перевернулся.
Одновременность. Череда...
И вдруг – я стар. И я проснулся.
И словно переходишь улицу,
всю жизнь от края и до края,
и в это время ты ешь курицу...
фото ин-т, фотошоп
Свидетельство о публикации №123092304129