Георгины
Иконы стареют по нашей вине.
Из красного мрамора и алебастра
святой Георгий на белом коне.
Прошу о детях, внуках, о дружбе,
о кротости у преддверья зимы.
Об уходе страстей на Всенощной Службе.
Прежде, чем лягут снега Колымы.
Святой Георгий, далёкий воин,
образ Христовой победы над злом.
С молитвой запас моих сил удвоен.
Сильнее плоть перед хищным орлом.
Цветут георгины, розы, петунии,
неба осеннего пламя горит.
У врага с любовью не будет унии.
Это Георгий во мне говорит.
Свидетельство о публикации №123092304099