Где-то кони вновь мчатся по кругу

Где-то кони вновь мчатся по кругу,
Кто-то вновь натянул удила,
Кто-то мчится сквозь ночь,
И сквозь вьюгу,
Подогнав под себя стремена.

И конь в седле,
И шпага на боку,
И верные друзья всегда с тобой,
Наперекор судьбе,
И Страшному суду
Пойдут с тобой и в воду,
И в огонь.
 
И верные друзья прикроют спину,
И шпага разрешит горячий спор,
И страстные объятия любимой,
И Королевский строгий приговор.

Но кони все так же мчатся по кругу,
На скаку закусив удила,
И где-то удача с другим изменила,
И выбила враз из седла.

И залечив полученные раны,
Опять в седло,
Неймется седоку!
Пусть ветер на скаку,
Срывает шляпу с головы,
И раздувает,
Плаща походного полы.

Где-то кони вновь мчатся по кругу,
Кто- то вновь натянул удила,
Кто- то мчится сквозь ночь,
И сквозь вьюгу,
Подогнав под себя стремена.

Прошин С.М,
23.09.23


Рецензии