Ушедшим в бессмертие

Увы, настанет день такой,
Когда свидетелей не станет.
Хоть обойди весь шар Земной,
Их не найдёшь, всех тех кто знает.

Кто знает, как врагов встречать.
Под пулями не сомневаться.
И до последнего стоять.
И умирая, не сдаваться.

Кто знает, что такое страх,
И сердца боль на бледном лике.
И капли крови на губах,
Застывшие в безмолвном крике.

Кто знает, что они уйдут,
С одной лишь маленькой надеждой,
Что дети их не подведут,
И жизнь построят лучше прежней.

И в этот час, в священный день,
Я опускаюсь на колени,
Чтобы почтить в своей душе,
Ушедшее в бессмертие поколение!

09.05.2016


Рецензии