Суметь бы

Придумаю стих напряжённый и нервный,
И рифмы, вражины, упрямые стервы,
Построятся в строчку согласно размеру,
Да жаль, что в размерах нигде я не первый.

Но вспыхнет в мозгу, будет вновь колыхаться
Какая-то новая свежая веда,
В итоге получится, так может статься,
Что форму найду и размер, что неведом.

К иному стиху приведёт Ариадна
Волшебным клубком, как когда-то Тесея.
А коль не получится нового, ладно,
Спасибо скажу и за то, что имею.

И нету размера, не вывернет следом,
Что ёмкостью равен огромной вселенной,
Чтоб было в нём место восторгам и бедам,
И вышло всё коротко и вдохновенно.

Я ставить пытаюсь такую задачу -
Дать чувству простор, что рассудок отвергло,
Пишу и страдаю, пишу, чуть не плача,
Но вот, на листе это чувство померкло.


Рецензии