Донбасские зарисовки... Поле
Мгновенье ведь - и нет родной сторонки...
Густые чернозёмы с края в край,
Посадки - стройный вяз и тополь с клёном,
Зачем же моей Родине раздрай?
Зачем оклад из душ её иконам?
Осенний день, светло и вдруг...война,
То в сердце нож моей о здравье думе,
Неужто миром правит сатана?..
Ведь жизнь и так кратка - родился-умер.
Уж лучше хлеб убрать из тех полей,
Где нет боёв - борозды всё, борозды...
Летит листва златая с тополей,
Роняет Высь безоблачная звёзды!..
Свидетельство о публикации №123092303927