Пусть
Ведь, день за окнами такой хороший!
Чтоб насладиться леса тишиной,
Листвой берёз, на золото похожей.
Пусть под ногами листья жёлтые шуршат,
Как и моя, их жизнь, увы, не вечна.
И над рекою пламенеющий закат
Прекрасен, но не длится бесконечно.
Умыться, мне бы, утренней росой,
Что, будто слёзы, на траве сверкает,
Пройти по ней, как в юности, босой,
Пусть на душе тоска-печаль растает.
С печалью пусть растает в сердце боль,
Не плачет оно больше, а смеётся.
Пусть я уйду, останется любовь,
На землю пусть дождём она прольётся.
Свидетельство о публикации №123092303897