Обречённый в заполошность

Загрузите его пивом
Или водкою с вином,
Все хотим мы жить красиво,
С показательным лицом.

Сигарету в зубы дайте,
Брызнув в волос деколон
И за хлебом посылайте,
Пусть с авоськой будет он.

Долго ждать его придётся,
В телефон звони, кричи,
Он в харчевню заберётся,
Чтобы все спустить рубли.

Хлеба в доме не видали
Уж давным-давно. Прошло
Время, что его искали,
Превратилось в серп каро.

Литр в день, а то и больше,
Всё равно, что пить и с кем,
Он не стал вдруг заполошным,
Просто умер насовсем.

от 23.09.2023


Рецензии