Классный вечер
Я ответила: "Да" Внутри меня было ощущение, как будто прыгаю с обрыва в воду. Вот надо мной сомкнулся тяжёлый пласт воды,заложило уши.Момент и снова поверхность. Наверное придётся проявлять какую-то активность, чего я не делала, но вечер предполагал музыку, а это я любила.
Не помню, приурочен был вечер к како-то дате или девочки проявили активность.Через несколько дней, после уроков, мы приготовили классную комнату. Вынесли часть парт, убрались, внесли столы для чая. Потом все разошлись по домам переодеться и вернулись снова в класс.
Пили чай,Георгий Феоктистович что-то говорил, проводил мероприятие, как и полагалось классному руководителю. Потом столы отодвинули, освободив место для танцев. За окном уже было темно, и всё что происходило в классе отражалось в тёмном оконном стекле. Мы с моей одноклассницей и соседкой Людой протанцевали один медленный танец, потом её стали приглашать ребята. Медленные танцы сменялись быстрыми.
Я умела танцевать и шейк и твист, но когда от тебя никто этого не ждёт, наверное, всем будет любопытно посмотреть. Я не могла перешагнуть порог страха, стала смотреть в окно и слушать музыку,когда играет музыка, мне всегда хорошо. Танцевали все и пацаны и девчёнки, одна я стояла у окна. Появилось ощущение, что я вызываю жалость. Только бы никто не подошёл ко мне с этим.
И это случилось. Подошёл Лёша, чтобы пригласить на медленный танец. Я отрицательно покачала головой. Не могла я тогда объяснить, что балдею от музыки и так же во всём участвую, только внутри, эмоционально, что не надо меня жалеть, я не убогая.
Лёшку я уважала и ещё несколько ребят, с которыми училась с первого класса. Они хоть и хулиганили иногда, но совесть или чувство меры было развито в них. Их поступки я не находила унизительными. А тут... И ещё, как я думала, не сам он, а по просьбе учителя пригласил.Вечер скоро закончился, я так и не отходила от окна.
Прошло много лет, а я до сих пор не знаю, откуда такой страх, выйти за рамки, в которых все привыкли меня видеть. И ещё одно, я считаю, что внутреннее содержание человека должно накладывать отпечаток на внешность, но со мной почему-то этого не произошло. Меня и в школу-то не хотели брать, хоть мне и было семь лет, и подготовлена я была не хуже других.
Свидетельство о публикации №123092303678