НОЧЬ вдохновение

!!!!!!!НОЧЬ (вдохновение)!!!!!!!

Закончен день. Устала тень.
И на поля сошёл туман.
И в небе,  будто набекрень,
Злачёный месяц. Тут и там
Мерцают звёздочки, смеются,
Ведь их черёд уже настал:
Сменив на небосклоне солнце,
Они взошли на пьедестал.
И не устанет ночь сегодня.
Так коротка она, как миг.
Так ненавязчива, бессонна,
Свежа, светла, как девы лик.
И ждёшь её, как в зной полдённый
Ты ждёшь прохлады у реки.
Как той любовью обделённый,
Ты ждёшь любви всевопреки...
И вот она приходит тихо,
Пускает чары свои в ход
И опьяняет страстью дикой,
И наполняет в жилах кровь
Какой-то смесью неизвестной:
Что не умел, то вдруг – твоё,
О чём не думал – образ дерзский,
К чему стремился – вот оно!
И ты находишь все ответы,
Легко решаются дела,
Которые ещё тем летом
Оставил, бросил, наплевал...
К тебе приходит вдохновенье!
Творить, вершить – твоя стезя!
Удача рядом – без сомнений!
И отступить теперь нельзя.
01.04.2014
@Nataly_vagner
Писала (сочиняла), пока в лесу коляску я качала))


Рецензии