Росинка

На паутинке капелька росы
Свой утренний забег к земле остановила.
Весит, искрясь на солнце, долгие часы…,
Столь тонкая тропинка её сильно удивила.

И вот в какой-то миг, все осознав,
Поняв, что путь не для неё и цель вдали,
Она легко все путы разорвав,
Исчезла в недрах матери земли.

Как часто в жизни нити невидимки,
Нас останавливают на пути к судьбе,
И вместо осознания росинки,
Мы высыхаем просто стоя на тропе.

20.08.2022 г.


Рецензии