Дождь. Расставание

На улице противно сыро,
На босоножках грязь застыла, 
Ты дождь зонтом остановила, 
А сердце грустью защемило -
Не хочет парня отпустить.

Разбросаны повсюду вещи,
Но их собрать ты не спешишь; 
Ты молвишь что-то, но не здесь ты,
Ведь ум пронзён стрелою мести,
Вопрос тут миром не решишь.
 
Не в состоянии разобраться - 
В твоих глазах немой вопрос...   
А он молчит, боясь признаться. 
Что ж, неужели расставаться? -
Вновь на ресницах капли слёз.

Исход один - бежать немедля!
Захлопнуть зонт, промокнув в миг;
Пусть дождь обрушится спасеньем!
Бежать! Оставив все сомнения!
Исчезнув в каплях, как в тайник.

А впереди ещё рыданья - 
В подушку слёзные ругания.
Обиды, самобичевание,
Не сбывшихся мечтаний Знание; 
Подруги - виновыпивание...
И плед, согревший на прощанье, 
И теплый на стене ночник.

Андрей Хомутов, 23 сентябрь 2023 г.


Рецензии