Канцона

Нескоро, поколенйй через пять,
Пожать друг другу руку смогут русский
И украинец. Братья?
История не знает слова "вспять".
Былого нам вернуть не могут пушки,
Хоть нелегко признать нам.
Сейчас зверей мы стали хуже. Кстати,
Их нет: они сбежали от войны,
А люди всюду гибнут в бойне смертной.
И без того планете перегретой,
Которую беречь мы все должны,
Мы прибавляем градусы во вред ей.


Рецензии
Вы правы. Звери ведут себя мудрее некоторых нелюдей...

Михаил Годес   17.01.2024 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.