Первый листопад

        Ещё несмелый первый листопад
Упал на травы яркими веснушками.
Пройдут деньки и листья полетят,
Укладываясь,  мягкими подушками.
Ах, осень! Как же я тебя люблю!
Пусть говорят, что грусть она наводит,
Она заботится о нас, и я её благодарю,
        Она итоги лета всем подводит.
А грусть…она ведь тоже нам нужна,
Да лишь  не перешла б  она в уныние.
И радость человеку так важна!
Вот так  мы и живём под небом синим.
То радуемся, то грустим, то плачем,
И не заметили,  как годы пронеслись…
А на земле, всё так, а не иначе,
Такое вот кино, с названьем Жизнь.
 
 
   
   


Рецензии