Кружись, кружись...

Измученная работой
своей любимой,
сквозь статную позу,
доказывая: всё хорошо,
из года в год ты врала себе,
собой немила,
о чем говорят отёки, морщины
и стервы злое лицо.

Есть два состояния:
верить тому, кто свыше
и верить себе,
что твой разум тебя спасёт,
на разум надежда,
конечно, должна быть счастлива,
когда не о самости речь,
вот, тогда-то от разума толк.

Годам верный ход
и не только уставшая кожа
рисует всю суть,
что умело ты хочешь сокрыть,
стареют мозги
и, без верно идущего слога,
всплывает вся муть,
у беспечности взявши шаги.

И поздно бывает, опомнившись,
пить боржоми,
мозгов не собрать
и подмоги от Свыше не жди.
Поплыл по течению лист -
для осенней поры вид неновый 
и вспять не поплыть,
не свернуть, не вернуть красоты.

Болезни, предательства,
слёзы, разочарования,
смертей череда -
испытаний на прочность полёт.
экзамен всегда впереди.
Вам про суд не сказали?
Ну, ладно, не верьте - 
прозрение фору даёт.

Завидуем тем,
кто смирение своё и удачу
давно на алтарь
передал и воспел доброту,
пытливым умом
сочетал умирения правду
и точкой опоры снискал
заверений благих теплоту.



22.09.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии