Досада

*
Между прочими ютятся остальные, -
кто успешен, кто несчастлив, кто-то счастлив...
Всё меняется внезапно, - в одночасье, -
солнце гаснет, светлячки и звездопады,
и возлюбленные жёны отставные.
Позолота долго  тускнет и досада.

Небо, подбоченясь, смотрит сверху, молча,
через окуляры солнечного диска, -
нет людей - есть манекены, обелиски.
Всё впустую! Льётся музыка прелюдий,
как надежда жизни, - стонет и клокочет, -
где вы, гуманисты? Грош цена вам, люди.

Жизнь - бессмыслица - простая аксиома.
Счастья нет и не было. Оставь надежды.
Или глина - мусор, или веру прежде -
исказили. Жизнь - чужая  голограмма,
лживый вымысел, пустая хромосома,
нет и - да! - незаживающая рана.


22.09.2023.


Рецензии
Приветствую!

Жизнь, это всё, что мы с нею сделали.

Игорь Гонохов   24.09.2023 14:04     Заявить о нарушении
*
Добрый день, Игорь !
Да, это так.
Это всё, - что мы из неё сделали.
С теплом.

Николай Сыромятников   24.09.2023 14:13   Заявить о нарушении