Повседневность

Пока адмирал штурмует вал,
Не забывай, что ты писал.
Коллеги уже разгребли завал,
А ты, покуда горячо, ковал,
Босс докладную подписал.
— В десятый раз кряду опоздал!
— Простите, с затором воевал…
Но вновь соврал — просто проспал.
Вчера устал, с утра лежал,
Счёт времени в край потерял.
С кем не бывало? Бог не давал, но забирал,
Болезнь сражала наповал,
Когда из кухни сразу в зал.
Неужто пальцы в розетку не совал
И по карманам чужое не пихал?
Перенести со стен ковры на самосвал,
Войти за низкий балл на бал,
Никогда не натыкаться на аврал —
Вот, чего бы поистине желал,
Как и все, кто в мире проживал.
Пал аморал:
Загнал в подвал,
Дал капитал,
Вкопал сандал…
Наврал: нарвал, но осознал —
Наворовал, хоть и не сал,
Сдавал металл,
Оскал — в астрал.
Не горевал.

Ты все упрёки смаковал
И вот решился, убежал.
Но не такую жизнь ты возжелал,
Всерьёз задумался — попал.
Замкнулся порочный овал,
Маммона когда-то сам знавал.
Выбери, на что бы душу променял:
Неуловимость, утончённость, точно каракал,
Или горделивость, грациозность, будто бы марал.
На дно морское луч солнца проступал,
А ты неподвижно бы лежал, ты коралл,
Тебя вероломный Карл украл.
Кота в ванной искупал,
А он все руки искусал
Да когти свои выпускал,
Когда их никто не звал.
Образа; на Купа;ла покупал?
Ты грустью, счастьем воспылал —
Ура, идём на карнавал! —
Флюиды восторга испускал.
Сжал ворох жал,
Кантал сродни же жал,
А лал, что ал, сжижал,
Доконал канал,
Мал балморал,
Продал аджапсандал,
Сковал тантал —
Всё перебрал.
Упал: устал.


Рецензии