Новогодний Гость

Наступает праздник не спеша.
Ему так рада ребетня.
А взрослые готовят всё с утра,
Чтоб встретить Гостя на "Ура"!

Магазины переполнены людьми:
Закупать подарки все пришли.
И даже тот, кто ждёт весны,
Не против снега, ёлки, мишуры.

Вот стол роскошной скатертью накрыт.
Там оливье, шампанское стоит.
Селёдка под шубой, спрятавшись, лежит.
Лишь телевизор громко говорит.

Гостя многие приятно ожидают,
Хоть даже будущего и не знают.
В руках бокалы аккуратно зажимая,
Под бой курантов все желанья загадают.

За окном ликует весь народ.
Наступает так цветная ночь, и вот
Заходит в дом наш долгожданный Гость.
А имя Гостя - Новый Год!


Рецензии