сонет 1 Шекспир

Потомство ждём от нежных мы созданий,
Пытаясь память о прошедшем сохранить,
Чтобы наследник наших же желаний
Тянул воспоминаний сладких нить.

Но с розы нежной опадают лепесты,
Печаля нас безмолвно чудесами.
Заметишь ли потерю эту ты
Своими ясными красивыми глазами?

А свой бутон хранишь ты от людей
Жалея красоту его так скупо.
Уже прошёл черед весенних дней,
А осенью всё выглядит так глупо.

Но эта скупость смотрится столь мило,
Что не печалит нас за ней могила.


Рецензии