Второй этаж

Второй этаж

Я теперь живу
на втором этаже.
Я окно открываю
ночью уже.
И прохожие ходят,
болтают порой
и обрывки их слов
прогоняют покой.
Я окно открываю,
я слышу собак,
пьяных слов пустоту
неба черного мрак.
Я вдыхаю с ветрами
ночной разговор,
сигаретный дымок
да ещё перегар.
Я свидетель невольный,
семейных забот.
Камни слов ударяют
в застывший мой борт.
Слышу жалобы маме
проходящих детей
шум шагов, торопливо
идущих людей.
Слышу шарканье ног
стариков об асфальт.
Словоблудье мальчишек,
девический альт.
Я свидетель начала,
а также конца.
И обрывка соленого
с потом словца.
Я влюбленности слышу
и лёд острых фраз.
Но невольно я лишний,
я третий для вас.
Просыпаюсь от холода
и тишины,
если ночью глухой
голоса не слышны.
23.9.23.


Рецензии