Что такое стихи...

Что такое стихи
Мне кажется это картины для слепых
Слепые тоже имеют право насладиться красотой
Только им не повезло
У них нет возможности видеть все прелести
Нет понимания окружающего
И тогда на помощь приходят словесные картины
Да это именно стихи
Закройте глаза и слушайте
Вы такое сможете представить
Сравните свои картинки с картинками других людей
И поймете, что стихи гораздо более образны
Они передают красоту и чувства сильней
Красочней любой самой прекрасной картины
Глядя на картины, мы используем только зрение
Видим красоту глазами художника
А стихи заставляют нас не только слушать, но и включают нашу фантазию
Наше внутреннее зрение
Наш третий глаз
Мы даже начинаем ощущать запахи
Запахи представленной картины
Стихи – это кирпичики нашего мира
Кто не любит стихи, тот нищий
Нищий душой
Никакие богатства не заменят нам счастья
Которое мы ощущаем, читая и слушая поэзию
Когда мы счастливы, то начинаем искать рифму
Когда нам грустно, то к нам на подмогу приходит рифма
Она наш доктор
Наш спаситель
Она творит добро и заставляет задуматься
Стихи, стихи
Подбирайте рифму и становитесь спасителем слепого человечества
Мы постепенно слепнем и перестаем видеть красоту
Ищите свою Музу, запрягайте своего Пегаса
Создавайте словесные картины
Стихи
Что такое стихи

23.09.2023


Рецензии