Одинокий волк

Я рыщу одиноким волком
 среди лесов, распадков, гор,
 высматривая хищным оком
 себе добычу с давних пор.
 Волк одинокий, не желаю
 твоих касаться нежных губ –
 ведь сам доподлинно я знаю,
 как необуздан, грозен, груб.

 Волк одинокий, жутко вою
 по мрачным зимним вечерам.
 Я сам тому не рад порою,
 что псов тревожу по дворам.
 Напуганы, как страшной сказкой,
 скулят они, поджав хвосты…
 Я не хочу своею лаской
 навек твои спалить мечты!

 Твой образ сердце рвет на части,
 жизнь в одиночестве – тюрьма…
 Но если дам тебе я счастье,
 оно сведет тебя с ума.
 Я – волк в любое из мгновений,
 непостижим я и жесток.
 Не от моих прикосновений               
 ты распахнешься, как цветок.

 Ты рождена морской волною
 и горным ветром голубым.
 Вовек не быть тебе со мною,
 такие помыслы – что дым.
 Я не хочу, чтоб на рассвете
 запев любви твоей умолк.
 Я на другой живу планете,
 я – только одинокий волк…

 Перевел с балкарского
 Г. Яропольский


Рецензии