Свет в твоём окне

Свет в твоём окне

Ночью свет в твоём окне.
Свет полночный, слабый, жёлтый.
Я встревожен, грустно мне
и не знаю, делать что то?

Ночью свет в твоём окне,
по стеклу проходят тени.
Может, стали на колени
и псалтирь прочтут оне?

Может быть стихи читают.
Я встревожен, я не знаю.
Может шашек двинут ряд,
не проникнет в окна взгляд.

Может быть, роман прочтут,
и конечно поцелуи...
если рядом, если тут
если сердце затоскует.

Или танец заведут,
закружит метелью кстати.
Посмотри на звёзд салют,
отвлеклись от тех объятий.

Я смотрю в твое окно,
не люблю тебя давно.
Ночью свет в твоём окне,
отчего же грустно мне?
23.9.23.


Рецензии