Два часа про любовь

Два часа по небу
Мария Винедиктова

Листопад.
И ты так далеко...
Невпопад
Мысли с клёна слетели.
А я жду
И пишу так легко,
И горчат,
Как рябина, недели.

Полоса,
Где по небу к тебе
Два часа.
Воздух в лёгких разрежен.
И дышать,
Доверяя судьбе,
Испытать...
Взгляд волнующе нежен.

Ты поймёшь,
Что не важно - когда
Ты придёшь
В чью-то жизнь безвозвратно.
Два часа...
- Ты соскучился?
- Да!
И билет
Лишь «туда», не «обратно»...

18.09.2023

Вновь в золото одетые леса
Уже бледнеет неба окоём
У нас с тобою будет два часа
Которые мы проведём вдвоём.

И в это время всё возможно нам
Мы в это время упрессуем жизнь
И всю её расскаже по слогам
Ты только крепче за руку держись.

И первый наш по юности рассвет
И робость осторожную к шагам
И лишь поняв что лучше в мире нет
Доверим объяснения рукам.

А то что будет далше-это взрыв
Который невозможно избезать
И, обо всём на свете позабыв
С тобой друг друга будем отдавать.

А после утром выпадет роса,
Туман ползёт над лугом словно дым...
А то как мы прожили два часа
Мы никому потом не отдадим.


Рецензии
"Мы никому потом не отдадим".
Ты знаешь, Витя, ни у кого и забрать не получится. Есть что-то неприкосновенное в вашем романе. И это только для вас двоих.

Галина Тишкова   23.09.2023 18:49     Заявить о нарушении
Галя тут смысл не в том что не заберут, а в том что сами не забудем и не потеряем.
😊🙋‍♂️😘

Виктор Дидяев 2   23.09.2023 21:14   Заявить о нарушении
Я поняла, Витя.
Потерять такое невозможно, и забыть не получится.

Галина Тишкова   23.09.2023 21:28   Заявить о нарушении