Чтобы прервать круговорот Сансары

                "Я жажду жажды, хочет страсти страсть,
                И лишь у смерти есть над смертью власть.
                Приди же, смерть! Сотри черты лица!
                Я - дух, одетый в саван мертвеца."
                /Ибн аль-Фарид./


С рождения телА проводят "дефиле"
И погружаются в иллюзий чары -
Душа во сне, у тела в кабале,
Но наказание их ждёт богини Мары!*

Остынет тело,станет как "филе",
В земле его заждались "кулинары" -
А очищая душу в огненном котле,**
Мученья за грехи ждут и кошмары!

Чтоб грешником не стать,живя во зле
И избежать ,назначенной им кары -
При жизни в смерть креститесь на земле,***
Чтобы прервать круговорот Сансары!****

23.09.23г.

*Мара в славянской мифологии.
Мара упоминалась в сказаниях под именами Морена или Морана.Главным атрибутом богини считался серп. Им жались человеческие жизни.
**И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное./Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис),Гл.20/
***К римлянам, Главы 6-7
Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения.
****Сансара или самсара — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой


Рецензии