Я прошел по краю бездны

Я прошел по краю бездны,
Обойти чтоб, бесполезно!
Хоть и ночи нынче звездны.
Чуть в нее не влез железно.

Пропасть та полна видений.
Много в ней камней и гальки.
Бродят там одни лишь тени.
Да лежат болты, да гайки.

А внизу поток мчит лавы.
Жаждет вырваться наружу.
И хотя вы даже здравы,
Жарко рядом даже в стужу.

Я спешил, смотрел на звёзды.
Не по той пошел лишь тропке.
Разобрался, хоть и поздно.
Знать,  болота здесь не топки.

Пусть все будет как и дОлжно.
Без дурацких ям и рытвин.
Я крадусь вдаль осторожно.
Будто бы готовлюсь к битве.

Бездна где- то недалече.
И как зверь, рычит и стонет.
Страшно жарко, как у пЕчи.
И сердечко, так и ноет.

Обойти тот Ад без страха.
И дойти до Поднебесья,
Я хочу легко, без страха.
До конца допеть чтоб песню.


Рецензии
Что же Гена ты творил?
С лавой рядышком бродид...

С улыбкой, Ольга.

Олечка Макарова   25.09.2023 14:07     Заявить о нарушении
Захотел обойти ям. Но удастся ли?

Геннадий Ельцов   25.09.2023 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.