Упадая в неё...

***
Упадая в неё,
     не один долгий месяц ещё недвижимо в земле созревать,
Вслед за этим томиться недели и дни в ней проросшему семени, –
И уж тут бесполезно тревожить его и его подгонять.
Так и в жизни любому процессу, о чём нам нельзя забывать,
Очерёдность этапов присуща своя и своя мера времени.


Рецензии