К рождеству Пресвятой Богородицы

Рождение Чудной , Крохотной,
Пречистой Девы-Младенца !
Для слуг и радость, и хлопотно...
Для Родителей счастье в сердце !

Вот сентябрь и дожди , как водится ,
ободрись , взгрустнувшая женщина ,
посмотри : Рождество Богородицы !
Будет Церковь с Христом повенчана !

Хоть слова те ещё не найдены ,
но , когда закончилось лето ,
то , чего ожидали прадеды ,
случилось в Божественном Свете !

Но деревья по двое, по трое,
сгибались под сильным ветром.
Сегодня небо такое,
как будто покрыто пеплом.
 
И листья летели тревожно,
Со снижением непременно.
Нам жить сегодня так сложно,
Когда ничего не ценно.

Приоткрой, когда распогодится,
силой Ангельских крыл отважных !
Нам так трудно жить , Богородице ,
в век миллиардов икон бумажных...


Рецензии