Диво! Лик! 2023. Июль
Влекущей в мир любви,
Я создам Твой образ -
С ликом неповторимой зари,
Чарующей и словно шепчущей мне:
В сердце своём меня храни.
Для Тебя, словно для богини языческой,
Построены сказочные города!
Ты в них великолепна всегда! -
Твои лики – на лучших картинах мира,
Твой голос звучит с лучших сцен театральных миров,
Он прекраснее, чем очаровывающая дивная лира!
Для Тебя, элегантной при любой погоде,
Мне хочется нарисовать очаровательный триптих:
Слева - Ты на весеннем цветущем лугу,
Спарва – в осеннем яблочном саду,
А в центре триптиха – Ты в вишнёвых цветах,
Твой лик – очарование мечты!
Для Твоей эвристической натуры
Необыкновенен образ Твоих мыслей -
Я снова и снова хочу беседовать только с Тобой!
Иной жизни даже не мыслю, любимая моя!
Чуден лик мыслей Твой!
Вновь лета лик
Заполнил каждый миг.
Тепло Твоей улыбки
Глаз коснулось,
Очаровав, Ты улыбнулась…
И сердце словно встрепенулось,
Как звуком скрипки у огня
Ты пламенем любви коснулась.
Нет лучшей в мире для меня.
Для шикарных девчонок неповторимой красоты
Давно пора создать галерею
«Идеал неотразимой красоты!»
И разместить в ней картины лучших ликов
Всех народов и народностей
Со стихами их поэтов о влечении красоты,
О неповторимой красоте
О чарах, таящихся в ней,
И об идеале любви – о её высоте!
Свидетельство о публикации №123092302743