Тебе понятье равновесие...

- Тебе понятье «равновесие»
Не близко. Да, отмерив, взвесив,
Не получить проникновенья
В поток стремительный теченья
Того, что есть, к тому, что должно,
Что уплотнится непреложно,
Смещая стрелку уравненья
Желаньем Самоизмененья.
Давай заглянем за кулисы,
Где представления, как лисы,
Сидят по заданным местам,
Где ум и совесть строят храм
Надежд и мелких упований
И приземлённейших мечтаний,
Которые, играя жизнью,
Ведут тебя к печальной тризне,
И вновь начнётся всё сначала,
И будешь лодку у причала
Вновь ждать, чтобы забыв обеты,
Потратить жизнь на то, на это,
Но не на то, что было должно,
Что было для тебя возможно,
Но находилось за границей
Твоих желаний проявиться
Как человек, как царь природы,
Как воплощенье несвободы,
Как проявленье равновесья
В среде такой же мелкой взвеси,
Что соблюдает те границы,
Те уложения и лица,
Которые тебя приводят
Туда, откуда не уходят,
А снова в колесе Сансары
Ты скачешь белкою упрямо.
Пора, желанье равновесья
Навек стремленьем перевесив,
Давить на газ, в проникновенье
В Себя уйти как в приключенье,
Как в путешествие в Реальность,
Где растворится инфернальность,
Где канут прежние обузы,
И ты в себе откроешь шлюзы
Для Пониманья, в Озареньи
Открыв своё предназначенье.

Ты притворяешься обычной,
Не любишь говорить о личном,
Под человеческой личиной
Ходить находишь ты причины,
Насколько это обосновано,
Тебе покажут Мысль и Слово…
Земным законам вопреки
Ты восходящие витки
Своим стремлением рисуешь,
Чтоб жизнь не проходила всуе,
И снова рвёшь запретный плод,
Поскольку знаешь наперёд,
Что в тех запретах нет толчины,
И проникаешь ты в причины,
Чтоб следствия ушли навечно,
И в прохожденьи бесконечном
Стрелою Воли безупречной
Отмечен был твой Путь как взлёт,
Когда упорно и беспечно
Летишь над пропастью вперёд.

26 октября 2021 года



Рецензии