Страшись любви и ненависти тоже

Страшись любви и ненависти тоже,
Они - с ума сойти - до слёз похожи,
На части разорвут.
- Моя! – вопят.
Вся! От макушки и до самых пят.

На свете есть совсем другая сила -
Жалела, и прощала, и просила:
На краешке затерянной земли
Живи-живи… вблизи или вдали,
Как Мона Лиза, вечно будь красива!
Лишь иногда в ту сторону смотри,
Откуда мчатся с вестью сизари.
Босая, выбегаешь на крыльцо,
Берёшь из клюва перстень-письмецо,
Не поддавайся слухам и обиде,
Позволь хоть раз во сне тебя увидеть.

От поцелуев солнца просыпайся,
И облаком волос ветров касайся,
Почую их нездешний аромат
И малому подарку буду рад.
Ты начертила жёсткие границы,
Летаешь там, где буря, мгла и птицы,
И на снегу – ступней знакомый след,
Боюсь, что можешь даже простудиться.
Я буду тайно охранять от бед.
А любишь ли?
Ненадобен ответ.
2013 г.


Рецензии