Чёрная кошка

Усталая шла, едва двигала ноги.
А чёрная кошка сидит у дороги.
Зелёные два огонька так горят!
И не мигая мне в душу глядят!

Тереться о ноги мои норовит.
Блукает давно. О том вид говорит.
Всегда не любила я чёрную кошку.
Всерьёз говорю это, не понарошку.

Не обойти кошку мне просто так.
Толкнуть не могу, жаль её как-никак.
Дверь приоткрою - она прошмыгнёт.
О ловкости их давно знает народ.

Но выбора нет. И впустила я кошку.
Ей молока налила даже в плошку.
Потом искупала, проверила блох.
На хвостике выбрала чертополох.

Мурлыкала кошка на мягком диване,
Пока прибирала всё долго я в ванне.
Управилась, только присела...и вот...
В доме моём теперь кошка живёт.


Рецензии