Таланту Л. Н. Толстого. Тишина

    Солнце зашло на другую сторону дома и, чтобы показать свою красоту,
косыми вечерними лучами в открытые окна осветило комнату.
Княжна Марья… подошла к окну любоваться вечером,
невольно вдыхая в себя прохладу ясного, но ветреного вечера!
   С заходом Солнца ветер затих.
Ночь была тихая и свежая.
В двенадцатом часу голоса стали затихать, пропел петух и стих.
Из-за лип стала выходить полная луна,
поднялся свежий, белый туман-роса
и над деревней и над домом воцарилась тишина.

____________
Л. Н. Толстой. Война и мир. Том третий.
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
X, XII
Солнце зашло на другую сторону дома и косыми вечерними лучами в открытые окна осветило комнату.
Княжна Марья… подошла к окну, невольно вдыхая в себя прохладу ясного, но ветреного вечера,… любоваться вечером!
С заходом солнца ветер затих. Ночь была тихая и свежая. В двенадцатом часу голоса стали затихать, пропел петух, из-за лип стала выходить полная луна, поднялся свежий, белый туман-роса, и над деревней и над домом воцарилась тишина.


Рецензии