Дилемма
Серый ноябрьский день! Мужчина средних лет стоял на мосту и кормил
проголодавшихся уток. Они смиренно ждали, когда он бросит им мелкие
кусочки хлеба. Налетая, хватали почти с воздуха каждый свой кусочек.
А он с удовольствием смотрел на это зрелище и был рад тому малому,
что мог для них сделать.
В тоже самое время в голове вертелась мысль, которую хотел перенести
на полотно. Он собирался уже идти в студию, как вдруг услышал
пронизывающий плач ребёнка.
Мать с мальчиком лет пяти шли в его сторону.
Он слышал как она выходила из себя предлагая ему что-то вкусное,
но плачь не прекращался.
Михаил, так звали этого мужчину, подошёл к ним и дотронулся до ребёнка.
Молодая женщина стала кричать на него.
Она очень возмущалась прикасаниям чужого человека к её сыну.
Внезапно ребёнок прекратил плакать.
Мать замолчала и тогда Михаил сказал ей: - Возьмите его срочно в
больницу.
Пусть проверят ему голову, там происходит что-то не очень хорошее.
Сказав это, он стал удаляться, а мальчишка вновь заплакал.
Она уже не знала, что делать, продолжать ругать этого неприятного
человека или бежать в больницу.
Выбор пал на больницу.
Человек сказал это так серьёзно, что страх заставил её это сделать.
К счастью больница была недалеко.
А он опять поймал себя на мысли, что строит из себя Бога.
Кто он такой ,что так уверенно может говорить об этом этой бедной
женщине.
Ведь он может ошибаться, а она впасть в стрессовое состояние.
Он вновь успокаивал себя... Ведь если это действительно так, то его ещё
можно спасти. Такие боли у него по всей вероятности происходят не часто.
Это было понятно по поведению матери.
А если это серьёзно, то каждый новый день только осложнит его состояние,
потому молчать он не мог.
Боже, как я хочу ошибиться и чтобы это были только временные спазмы и
ничего серьёзного. С такой мольбой он обратился взглядом в небеса.
Прошло некоторое время, зима овладела рекой. И только в одном месте ещё
не было оледенения и небольшое число уток находилось в воде.
Он приходил кормить их, только уже не с моста, а с берега.
Под мостом всё было покрыто слоем льда.
Приходил он сюда не только из-за уток, но чтобы может быть случайно
увидеть ту женщину с ребёнком. Но это не происходило.
Наступила весна,лёд на реке стал таять и утки привольно плавали по воде.
Кормил их не только Михаил, но и другие люди, часто с детьми.
Наконец, вдалеке он увидел мальчонку с мамой, они как и прежде
шли в его сторону.
Видно и мать увидела его. Держа сыночка за руку шла торопясь к мосту.
У Михаила уже не оставалось хлеба, но он не ушёл, как всегда это
делал, когда нечем было кормить уток...
Свидетельство о публикации №123092302548
Радионова Анна 07.10.2023 19:50 Заявить о нарушении
Мост и утки не придуманы мной,это есть в действительности.
А вам Анна большое спасибо что заходите ко мне на страничку!
Рома Исаков 07.10.2023 20:10 Заявить о нарушении