В ту же реку дважды не войти

В ту же реку дважды не войти.
Утекла она, осталось мелководье,
А ведь, помнишь, было половодье,
В день, когда меня невестой нарекли.

У любимых месяц под косой,
А во лбу звезда горит, конечно,
Стало мне замужество кромешной
Тьмой ночной, да плахой под горой.

То ли годы, а, быть может, дни
Вспомнить я пыталась своё имя,
Чтобы стать живой собой. Отныне
Не удержишь, больше не держи.

В ту же реку дважды не войду.
Не на счастье и не на погибель,
Стала бы могилою обитель
На чужом таком высоком  берегу.

22 сентября 2023

 


Рецензии