Невский проспект

Брожу с утра  по Невскому проспекту.
Накрапывает дождь, и неба полотно
На город осень бросила, от ветра
Пытаюсь спрятаться под тоненьким пальто.

Нева пронзительно - свежа и холодна,
А я среди прохожих, как всегда, одна.
И настроение под стать сырой погоде.
Чувств увядание - лишь дань родной природе.

От Достоевского попытка разгадать
Все потаённые душевные глубины.
Себя по капельке тихонько убивать
И, в узких улочках укрывшись, молча сгинуть.

Под неба серого остывшей пеленой
Опять покаяться наедине с собой.
Опять очиститься от пепла едких фраз
И возродить себя уже в который раз...


Рецензии