Возомнившая себя морем

Пустыня остывала только к ночи,
песок вздыхал, как море в час затишья,
ведь по натуре он и не был склочен,
но каждый в этой жизни что-то ищет.
 
Порой он бушевал, грозя шаравом,
и небо исчезало в цвете жёлтом.
Не может стать пустыня морю равной —
и возмущалась вслух: какого чёрта?!
 
А после затихала в мягком штиле.
Волнами перекатывались дюны…
Но солнце кто-то яростно пришпилил,
высматривая в сизой дымке шхуны.
 
Ночь падала лиловым покрывалом,
и «море» в ожиданье оживало,
улавливая поступь каравана —
собаки перегавкивались вяло.
 
Проклёвывался тонко месяц юный,
и россыпь звёзд во тьме переливалась,
песчинки пересчитывая в дюнах…
Пустыню будоражил знойный август.
 
Шара;в — это сухой, изнуряюще жаркий ветер со
стороны Египта и Ливии, сопровождаемый повышением
пылевой загрязнённости воздуха. Он приносит с собой
песок и температуру воздуха намного больше нормы
(на 6-8 градусов).   
 
22.о9.2о23  2о:45

Для ВИПК http://stihi.ru/2023/09/19/1212


Рецензии
Привет.
Шакалы, а не собаки.
Образность на высоте! В шорт.

Ксана Поликарпова   28.09.2023 15:46     Заявить о нарушении
Шакалы в пустыне - да.
Но собака лает - караван идёт.
Спасибо, Ксана.

Яленка   28.09.2023 16:28   Заявить о нарушении
У тебя нет в тексте сюжета по "собака лает - караван идёт". Шакалы лучше войдут по образности и сюжету.
Но ты автор, тебе решать.

Ксана Поликарпова   28.09.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.