Науке нашей вот над чем...

***
Науке нашей
           вот над чем не помешало бы поразмышлять порой:
В познанье трудном
            тайны бесконечной жизни, свойств материи и света
Взяв за единую основу однобокий экспериментальный метод,
Тем не лишается ли, собственно, она опоры твёрдой под собой? –
Ведь априори отрицая мир невидимый, духовный, мир «иной»,
В чём можно будет положиться
                на – столь зыбкий и изменчивый – лишь этот?


Рецензии