Розэ Ауслэндэр. Я думаю

Я думаю
о родителях кто меня баловали
о игрушке и детских играх

о страсти и муке моей
первой любви

о Венеции Люцерне
той ривьере и Израиле

о ХёльдэрлИне Тракле
Кафке и Целане

о гетто о транспорте смерти
голоде и страхе

о несчастном случае
вечной его кровати о друзьях
кто меня покинул и людях
кто мне помогают

Я думаю о бессилии моего тела
и силе мысли
о волшебных словах и
волшебстве жизни

Та машущая смерть
думает обо мне


Рецензии