А есть ли эта база для безудержной

Охоты в прибалтийской Латвии,
Где только активных охотников не мало -
Двадцать пять примерно тысяч,

И у многих мечтой престижной
Стали далеко не ружья, которые
Жизнь или здоровье зверя отнимают

Куда как более той самой сотни
Метров, что единицы ружей,
Модерных самых позволяют...

Да, грустно мне, что кабанов
Косит чумой, причём не местной, -
Африканской, хотя чем хрен той

Самой редьки слаще, если звери
Погибают пачками! - А потому их
Легче выбить вообще процентов

На девяносто, так решили лесники,
Из ране аннулированного лесного
Министерства, - шансов мол больше

Для здорового пока ещё потомства...
Вакцина в прошлое уходит на подкормке, -
Забыли про неё и власти и охотники!..

Нет перерыва в охоте на размножение
Потомства! - Особо жадные чтреляют свиноматок
На глазах малюток полосатых, которые,

Конечно и без вариантов погибают
В зубах волков, лисиц и рысей, и
Собак бродячих, брошенных хозяевами -

Посколько надоели даже детям и кормить
Накладно горожанам, - не секрет инфля-
ция у нас и всё в Европе дорожает в

Геометрической прогрессии из-за бессмыслен-
ной борьбы с Россией, в которой победителей не
Будет... Подписан с прошлого сезона приговор

Даже косулям безобидным и я теперь их очень
Редко даже в своих охотничьих угодьях вижу...
Козлёнок правда с середины лета, отбившийся

От матки и сестрёнки живёт в ста метрах за
Моим домом, в посаженной в конце годов девяно-
стых роще... Не беспокою и не стреляю, - я

Не ВАРВАР, оружие скучает, и грустно мне, что
Нет инстанции серьёзной, которая могла бы поря-
док навести в такой вот небольшой стране, пусть

Хоть в охотничтем хозяйстве для начала... А про
Зелёных позабудь - они рвут цепи с хриплым лаем только
По приказу власти, которая к тому же заднеприводная!..



                23.2023


Рецензии