Надежда!

Цветы к рассвету тянет вишня...
Почти что осень, и нелишне
Себя готовить к холодам,
Тем более, в её года.

Но держит как себя она!-
Как будто дева влюблена,
И шмель свидание назначил.
Оса на очереди, значит,
Коль шмель уронит чем-то честь.
Но то ж весной! А осень... есть
Какой-то, всё же смысл! Надежда?!
Она одна откроет вежды,
Когда другим не суждено.
То объяснение одно
Приемлем мы, и с ним, подчас,
Смеёмся в неурочный час
Судьбы злодейским тем подножкам.
И вдруг завидуя немножко,
Она, ступая тихо в тень,
Дарует нам нелишний день.


Рецензии