Почему ты холодный с утра?

Очень смело луч приходит,
У меня в квартире ходит,
У окошка не сидел,
Тонок, нежен... Как он смел!

Молча мне лежать позволит?
В глаза метит, и попал!
По щекам бежал так долго,
Примостился.....  по губам!

Сердцем, знает, что...  откликнусь!
Жёлтый пух ласкал с утра!
Это  было так приятно!
Не - немой!  Да!  Рассказал...

Луч играл теплом из сказки,
По подушке проскакал,
Закрывал мне даже глазки,
В тишине со мной играл!

Я невинная сегодня,
Луч невинно посмотрел...
Нету праздника на подушке...
Золотой смотрел и грел...

А пленительный плетётся!
Может гриву отрастил?
Может он прилип у зеркала?
Друг, а в глаза с утра не посмотрел!

Боль разжалась от тепла!
Закатаю одеяло?
Видно надо - любить по вечерам!
Озорной, сколько ждать, почему с утра ты холодный?


Рецензии