Баку перешёл Рубикон

Баку перешёл Рубикон.
Заветная мечта их стала явью.
И Карабах им отдан, как пирог.
Всё это для потомков в назидание.

Ни Кочарян, ни Саркисян -
Никто и не решились
Признать Нагорный Карабах.
Момент истории упущен.

Он был короткий миг тогда,
Когда Армения была сильна.

Армения тогда смеялась:
Азербайджанцы могут торговать.
Зато армяне изначально,
Как Рима воины, умеют воевать.

Прошли те дни, прошли и годы.
Война - на кнопки больше нажимать.
Технологически армяне так отстали.
Азербайджанцы научились воевать.

А карабахская элита в Ереване
Давно ушла - народ хотел других.

Карманы только набивали,
И вот, всё люди осознали.
И появился Пашинян.
Он Карабах Баку и сдал.

Азербайджан на нефти вырос,
Окреп и армию поднял.
Армяне бедные не знают:
На чём же делать капитал?

А может, Карабах отдать?
В Европу могут нас принять.
А то с Россией мы бедны.
И нет развития страны.

Но только будет ещё хуже.
И Украина, как пример.
И даже Грузия не входит в Евросоюз.
Армяне также будут не у дел.



            Рю С.Ю. - 23 сентября 2023г.

      После первого поражения в войне 2020г., когда территория Нагорного Карабаха сократилась, но он продолжал существовать и туда были введены российские миротворцы, которые помогли наладить и вернуть там мирную жизнь, наступил удивительный момент, о котором потом напишут историки. Тогда было такое ощущение, что власти Нагорного Карабаха обратятся к России с просьбой признать её суверенитет с последующим вхождением Нагорного Карабаха в состав России. Я думаю, они обращались к Путину с такой идеей, но тот всё взвесил и отверг её, чтобы не портить отношения ни с Азербайджаном, ни даже с Арменией. В результате Карабах перешёл под полный контроль Азербайджана. Как субъект права он перестал существовать, а армяне, когда они окрепнут, снова начнут войну за освобождение всех земель, которые Премьер Армении Никол Пашинян отдал Азербайджану.


Рецензии