Антифашизм

Мой Бог по-новому распят.
Уходит в поднебесье.
А я, подняв до неба взгляд,
Шепчу: “Пожалуйста, Воскресе”.

Те, кто распяли — не в себе,
Достойны искупления.
Но святотатство на Земле —
Позор и тлен забвения.

Утихнут стрельбища солдат,
Уйдут баталии,
И каждый будет виноват,
Поняв реалии.

Есть что-то высшее у нас
Борьбы с фаталией.
Фашизм не победишь за раз,
Чтоб все стреляли.

Фашизм — война сам по себе,
Жестокость, словоблудие.
Лишь мир внутри да и извне
Сон разума разбудит.

Мой Бог по-новому распят.
И покаяния быстрого не будет.
Когда народ войной зажат, —
Немеет правосудие.


Рецензии