Диво! В ночи! 2020. Март-Апрель

        Непередаваемое счастье -
Быть в ночи с Тобой, откровенной!
Даже звёзды очарованы Твоей красотой,
Счастливы светить всюду Тебе,  вдохновенной!
        В цвету - липа. Ночь уж в поле.;
Слышен у реки в ночном знакомый храп коня.;
Не спеши, любимая, постой на косогоре -
Королевой ночи – Ты волшебна у своего плетня.
// По мотивам строк С.А. Есенина. Королева.//
     Тебя сравню лишь с чарами, что даришь Ты  в ночи -
С Тобою хочется мне быть, пока я вижу звёзды,
Потом зарю, а потом Солнца яркого лучи!
Пока же  глаз не отрываю от Твоей красы в ночи,
Как у  зари являющейся, изумительной, великой,
Что схожа лишь с Тобою, ясноликой!
        Мне не только у костра приятно быть с Тобой,
Слушать чары скрипки привораживающей!
Мне так хочется уйти в ночь дивную с Тобою -
С  красотой Твоей влекущей, завораживающей!
     Говорят: нет в мире ничего волшебней;
Напева скрипки цыганской, в ночь увлекающей!;
Но я знаю, что есть! –
Это Ты,;Это ночи и дни с Тобой, завлекающей!
       О, как же Ты пленяешь своими мечтами,
Так приятно в ночи с Тобой,  не молчащей,
Дивными словами чудеса творящей!
Как волшебно быть с Тобою, в нежной любви горящей!
      Тебя смогу сравнить лишь с неземным очарованием,
С великолепнейшей грацией Земной!
Ты мне отвечаешь в ночной тишине:
Так будь навсегда со мной!
     В Тебе одной - неподдельная глубокая страсть;
И цветущая молодость, и сила страсти, и влекущая сладость,;
И увлекающая, беспечная, незабываемая радость!
В Тебе, изумительной -  открытая, правдивая душа,
Твой голос так дивно звучит и так очаровывает сердце!
Ты необыкновенно хороша! 
О, как же в ночи прекрасно с Тобою, единственной,
С такой любимой, влекущей к себе,
И с такой взволнованно-неповторимой! 
//По мотивам прозы И.С. Тургенева. Певцы. //
    


Рецензии